ごあいさつ

聖ヨゼフ幼稚園は、明治21年から続く伝統あるカトリック金沢教会に併設する幼稚園として、昭和36年に開園されました。
 金沢市の中心部に位置し交通の便に恵まれ、文化財や文化施設、21世紀美術館や四高記念公園、兼六園や本多の森など、子どもの成長・発達に利する絶好の環境に位置しています。
 本園はカトリック幼稚園としてキリスト教の精神を基に「心を育てる」ことを最も大切にし力を注いでおります。子ども達一人ひとりは神様から委ねられた無限の可能性を秘めた存在です。
 この大切なかけがえのない生命に畏敬の念を持ちながら、環境を整え援助をしていきたいと思っております。

お問い合わせはこちらからどうぞ。